Автор: Assel Beisekeyeva
Описание: Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!
|
Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней. |
|
В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки. |
|
Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы. |
|
Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин. |
|
Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник. |
|
Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем. |
|
В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером. |
|
В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте! |