Автор: Ольчик40
Описание: Скажу честно, что готовила я это блюдо с большой опаской. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов, да и фасоль в моей семье не пользуется спросом. Ее готовлю для себя, любимой)))
Когда положила мужу на гарнир, он опасливо спросил: из чего шарики?
На что я ответила: ну ты кушай, я потом скажу, если не угадаешь))
Шарики успешно были съедены, да еще и добавки попросил и начал разгадывать загадку.
Вариантов было много: орехи, крахмал, хлеб, манка. Но, что это блюдо из фасоли, никто не угадал.
Итак, представляю вкусные фасолево-картофельные шарики. С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вкусно, ароматно, сытно и необычно. Улетело со стола в два счета. Эти шарики - как семечки, за ними рука сама тянется.
Очень советую.
|
Фасоль я замочила на ночь |
|
Картофель сырой потерла на мелкой терке. |
|
Фасоль хорошенько растолкла. |
|
И смешала с картофелем, добавила соль, перец, чеснок, хмели-сунели. |
|
Накатала шариков с грецкий орех, обваляла в муке. |
|
И обжарила во фритюре. Шарики без яиц прекрасно держат форму. |
|
Ну, вот все и готово. Быстро и вкусно. Хрустящие шарики внутри очень мягкие, нежные и ароматные. |
|
Можно кушать, как основное блюдо в пост, можно на гарнир. |
|
Можно подать, как закуску с разными соусами. |
|
Это с протертыми через сито томатами с солью, перцем и чесноком и перчиком чили. Получился остренький соус. |
|
Это с базиликом, пробитом в блендере с грецким орехом и оливковым маслом. |
|
Это с сальсой из свежих овощей с зеленью (огурчики, помидорчики, болгарский перчик, чесночок, зелень), все меленько порезала и капнула бальзамика и оливкового масла. |