Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный суп

Автор: Дайяна

Картофельный суп

Описание: ... в МЕДЛЕННОВАРКЕ объемом 2,5 литра. Очень душистый супчик безо всяких хлопот рецепт был найден в интернете, адаптирован к "волшебному горшочку" и использовался неоднократно в моей семье. Подходит для поста.

Ингредиенты

Приготовление


400 г шампиньонов почистить, ножки выбросить, а шляпки нарезать соломкой,
4 небольшие картофелины, почистить и нарезать соломкой,
1 морковь, почищенная,
1 луковица, почищенная. (Лук и морковь сварим целиком, потом вынем их из супа),
1/4 стакана манки, разведенной в 1 стакане холодной воды для придания супу мягкого вкуса и густоты,
6 перцев горошком и 1 лавровый лист в "узелке" из марли, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли,
1/3 ст. л. соли, потом еще досолим по вкусу.

Грибы, картофель, лук и морковь положить в чашу медленноварки, добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком на 2/3 от объема чаши, накрыть крышкой и варить 2 часа в высоком режиме, а затем всю ночь (7-10 часов) на низком.
Утром добавить разведенную манку и "узелок" со специями, перевести в высокий режим и дать закипеть. Вынуть специи, лук и морковь, окончательно досолить и оставить на 1 час настаиваться. Подавать, посыпав зеленью.

Картофельный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru