• 17 апреля 2013, 12:04
  • 3022

Картофельный суп

Рецепт: Картофельный суп

... в МЕДЛЕННОВАРКЕ объемом 2,5 литра. Очень душистый супчик безо всяких хлопот рецепт был найден в интернете, адаптирован к "волшебному горшочку" и использовался неоднократно в моей семье. Подходит для поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624 ккал
белки
29.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Картофельный суп»:

400 г шампиньонов почистить, ножки выбросить, а шляпки нарезать соломкой,
4 небольшие картофелины, почистить и нарезать соломкой,
1 морковь, почищенная,
1 луковица, почищенная. (Лук и морковь сварим целиком, потом вынем их из супа),
1/4 стакана манки, разведенной в 1 стакане холодной воды для придания супу мягкого вкуса и густоты,
6 перцев горошком и 1 лавровый лист в "узелке" из марли, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли,
1/3 ст. л. соли, потом еще досолим по вкусу.

Грибы, картофель, лук и морковь положить в чашу медленноварки, добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком на 2/3 от объема чаши, накрыть крышкой и варить 2 часа в высоком режиме, а затем всю ночь (7-10 часов) на низком.
Утром добавить разведенную манку и "узелок" со специями, перевести в высокий режим и дать закипеть. Вынуть специи, лук и морковь, окончательно досолить и оставить на 1 час настаиваться. Подавать, посыпав зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп
Рецепт: Картофельный суп

... в МЕДЛЕННОВАРКЕ объемом 2,5 литра. Очень душистый супчик безо всяких хлопот рецепт был найден в интернете, адаптирован к "волшебному горшочку" и использовался неоднократно в моей семье. Подходит для поста.

Ингредиенты для «Картофельный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А чем манку можно заменить? И вообще, без нее как будет?
Я пробовала с овсяными хлопьями-понравилось
Без манки не пробовала
Раньше в деревнях добавляли пшено для загущения щей и супов-но я так делала только со щами.
Хорошо ))
ножки выбросить... Лук и морковь сварим целиком потом вынем их из супа
Что-то у Вас в каждом рецепте продукты надо выбрасывать.
Я не супчик Ваш ругаю, он наверняка вкусный получился. Просто грех это - викидывать вполне съедобные свежие продукты.
Так готовили в моей семье, я никогда над этим не задумывалась,хороший вопрос, спасибо Вам!
а что такое медленноварка?
SLOW COOKER , или CROCK POT представляют собой электрическую кастрюлю, внутри которой находится горшок из толстой керамики. Имеет 2 режима и готовит ,как в русской печи, практически не доводя блюдо до кипения. За долгое время томления ароматы продуктов очень хорошо проявляются, продукты размягчаются. Прекрасно готовит молочные каши, постные борщи, гороховый суп , практически не требуя моего присутствия на кухне. Не сгорит, не убежит, не прикипит
здорово! хотела бы такое чудо)
а зачем ножки грибов выкидывать? да и лук с морковкой не только съедобные, но и полезные обычно бывают
они жесткие и напоминают деревяшку (от шампиньонов, во всяком случае).
А про лук и морковку-так сказано в рецепте, а рецепт фамильный, проверенный временем, мне понравилось и я им пользуюсь, только для slow cooker приспособила
а зачем ножки грибов выкидывать? да и лук с морковкой не только съедобные, но и полезные обычно бывают
Полезные???????????? После 12-ти часов варки?????? Не верю)))))
я написала - обычно, а после 12 часов - не знаю, остальное, что там остается тоже вряд ли сохранит полезность, но его же не выкидывают))
Жаль, у меня нет медленноварки! Я бы тоже такой супчик заделала!
Отличный суп, я готовила точь точь такой же, только добавляла вместо манки овсяные хлопья! Получается не менее густо чем с манкой, а самое что интересное, суп реально без хлопот! Порезал все , покипело и готово)
Срасибо,отличная идея, в следующий раз попробую и я с овсяночкой.
Ответ для PROTIVOYADIEya
С овсянкой то полезнее!
это точно. попробую с овсянкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки