Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Творожно-сливочная запеканка.
Или сырно-помидорный омлет.
Или сырный слоеный пирог.
Не знаю, как его описать)
|
Вива ля Италия! |
|
|
Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр. Щедро солим морской солью, откидываем на сито. Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку. |
|
Сливочный соус. Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли. |
|
Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью. Добавляем сливки, взбиваем. Добавляем рикотту, взбиваем. |
|
Однородная яично-сливочно-сырная смесь готова. По консистенции, как густое тесто для блинов. |
|
Керамическую форму смазываем толстым слоем сливочного масла. |
|
Выкладываем размороженное слоеное тесто (половину листа). Я беру бездрожжевое. |
|
Выливаем сливочный соус 1,5-2 см толщиной. |
|
Топим помидорки. |
|
Промытый и просушенный базилик рвем на листочки и выкладываем на помидоры. |
|
Засыпаем тертым твердым сыром. Нам нужно много сыра! |
|
У меня много маленьких формочек, но вы можете использовать одну большую форму для одной большой запеканки. |
|
Мне удобнее выставлять маленькие формочки на противень и все вместе отправлять в духовку. |
|
Духовка разогрета до 180. Время выпекания минут 20. Начинка поднимается быстро! и в 2 раза по объему) Сыр запекается золотистой корочкой. |
|
Красотища) |
|
Я люблю помидоры! |
|
Я люблю Италию! |
|
Внутри начинка неимоверно нежная! |
|
Слоеное тесто быстро и хорошо пропекается, даже с такой сырой начинкой. |
|
Бон аппетит! |