Автор: Крошка Лю
Описание: А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.
|
Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие. |
|
150г ломаем на кусочки. |
|
Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад. |
|
Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым. |
|
Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции. |
|
Всё перемешиваем. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло. |
|
И половину сахара. |
|
Всё взбиваем до однородной консистенции. |
|
Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая. |
|
Вот что у нас получится. |
|
Займёмся белками. |
|
Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли. |
|
Вот что мы имеем. |
|
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. |
|
И вот что получится. |
|
Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом. |
|
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки. |
|
Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло. |
|
А вот он на разрезе. |
|
Ну и ещё кусочек. |