Автор: Ля-Гур
Описание: Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом.
Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны!
Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников.
Приготовьте, попробуйте - рекомендую!
|
Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна. |
|
Выложить на разделочную доску, |
|
Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму. |
|
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента. |
|
Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты. |
|
Помидоры нарезать дольками. |
|
|
|
|
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу, |
|
Вылить в форму, |
|
|
|
Посыпать тёртым пармезаном. |
|
|
|
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. |
|
|
При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком. |