• 19 апреля 2013, 3:30
  • 4213

Полента с помидорами

Рецепт: Полента с помидорами

Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте - рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
128.8 г
углеводы
258.2 г
Порции
ккал
631.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Полента с помидорами»:

  • Приготовление поленты.

    В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды.
    Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут,

  • Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна.

  • Выложить на разделочную доску,

  • Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму.

  • Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента.

  • Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты.

  • Помидоры нарезать дольками.

  • Поленту, выложенную в смазанную оливковым маслом форму для запекания, разрезать на кусочки шириной 2 см, прослаивая дольками помидоров.
    Вам придётся вынуть несколько кусочков поленты, т. к. их место займут дольки помидоров. Для этого я специально приготовил ещё одну форму для запекания, размером поменьше.

  • Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу,

  • Вылить в форму,

  • Посыпать тёртым пармезаном.

  • Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

  • При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком.











Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с помидорами
Рецепт: Полента с помидорами

Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте - рекомендую!

Ингредиенты для «Полента с помидорами»:

Фотографии «Полента с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я все делала в микроволновке. Вкусно получилось и готовить недолго. Но мне чего-то не хватило...я добавила рубленный мелко чеснок. Может, каких-нибудь еще приправок добавлю в следующий раз. Впервые готовила соленую кукурузную кашу (поленту), до этого только сладкую. Спасибо Вам за рецепт, буду еще готовить!
Очень быстро съели, в прикуску с маслом! В следующий раз масло сливочное добавлю в поленту, перед тем, как буду выкладывать в форму.
А в моём детстве не было такого блюда...))) А полента только из кукурузной крупы делается, да? Как омлетик получается, только с крупой и сыром))
Интересно!
никогда не пробовала подобное блюдо, но выглядит очень аппетитно!
никогда не пробовала подобное блюдо, но выглядит очень аппетитно!

Никогда не говори никогда!!! Кстати, есть прекрасная возможность избавиться от "... никогда не пробовала..." Та, полента, что лежит в большой форме исчезла сразу же, мы с сыном её съели, не веря, в то, что блюдо без мяса может доставлять такое удовольствие! Очень рекомендую! Как говорится, вай ме, Оленька-джан, вай ме!!!
не знаю, смогу ли я найти кукурузную крупу , так то я не против вкусить такое блюдо!
не знаю, смогу ли я найти кукурузную крупу , так то я не против вкусить такое блюдо!

Турция, вроде как, продвинутая страна, к тому же с/х-ая? Неужели крупа из кукурузы - дефицит???
честно, не видела! тут по рису, да булгуру на первых местах. а гречки, например, нет, и даже не слышали про такое! как в МЕТРО поеду, посмотрю внимательно, если есть, то там
Удачи!!!
С ума сойти,с утра такой сюрприз...Прямо слюнки потекли .Спасибо за простой рецепт с использованием кукурузной крупы,я очень ее люблю.Только маленький вопрос-нельзя ли кукурузную массу сразу выложить в форму для запекания,а не придавать ей форму на досточке?Мы же все равно ее в форму перекладываем?Спасибо.
Здесь только ваше желание... нет ничего невозможного!!!
Очень понравился рецепт! Забрала в КК
вкусно, интересное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки