Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
Описание: Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте - рекомендую!Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна. |
Выложить на разделочную доску, |
Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму. |
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента. |
Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты. |
Помидоры нарезать дольками. |
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу, |
Вылить в форму, |
Посыпать тёртым пармезаном. |
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. |
При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком. |