Автор: Ля-Гур
Описание: Спагетти с соусом "Болоньезе". На сайте два рецепта, но я так понял, что эти рецепты составлены "по мотивам" знаменитого соуса и далеко не итальянцами. Вариаций этого соуса немало. И каждая, наверное, имеет право на существование, потому как они все невероятно вкусны!
К этому великолепному букету, составленному из рецептов легендарного соуса, я хочу добавить и свой "цветок".
Такого рецепта я нигде не встретил, хотя и пересмотрел большое их количество.
Этот же рецепт я нашёл во 2-м томе "Итальянская кухня" из серии "Кухни народов мира", изд-во "Комсомольская правда".
|
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. |
|
Лук, |
|
Морковь, |
|
Чеснок очистить, мелко нарезать. |
|
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, |
|
Затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. |
|
Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, |
|
Жарить 7-8 минут на среднем огне. |
|
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, |
|
Сахар и |
|
|
Вино. |
|
Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне. |
|
Спагетти "Болоньезе" подаются двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и |
|
Перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. |
|
|
Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся |
|
Тёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем. |