Автор: Наталья Молчанова
Описание: А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".
|
Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. |
|
Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. |
|
Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла |
|
Натрем цедру с одного большого апельсина |
|
Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой |
|
Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце |
|
Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш "антиштрудель" |
|
Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром. |
|
Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом. |
|
Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов |
|
Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой |
|
Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита! |