Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель с вишневой начинкой

Автор: Наталья Молчанова

Штрудель с вишневой начинкой

Описание: А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".

Ингредиенты

Приготовление

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло.

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя.

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу.

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Натрем цедру с одного большого апельсина

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш "антиштрудель"

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром.

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом.

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Минут за десять до готовности достанем "антиштрудель" с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Штрудель с вишневой начинкой ингредиенты Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!




Штрудель с вишневой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru