Автор: Ирушенька
Описание: Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.
|
Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький. |
|
Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. |
|
Добавить винный уксус и продолжать взбивать. |
|
Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам. |
|
Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. |
|
Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в объеме. |
|
Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой. |
|
Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин. |
|
Залить апельсиновым соком. |
|
Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить. |
|
Испеченный корж разрезать вдоль на 2части. |
|
Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой. |
|
Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов. |
|
Приятного аппетита! |