Автор: Тоньлу
Описание: Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!
|
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения. |
|
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин. |
|
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть. |
|
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше. |
|
Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой. |
|
Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром. |
|
К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать. |
|
Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком. |
|
Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт. |
|
Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги. |