Автор: Светлана Владимировн
Описание: Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось!
|
Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания. Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар. |
|
Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) - слегка, без фанатизма! |
|
Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений). |
|
Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем нагревать эту смесь, непрерывно мешая. Смесь должна загустеть как 1% кефир. Убираем с плиты. Не кипятить! |
|
Растворяем желатин на медленном огне. Не кипятить! |
|
Когда желатин растает, выключаем плиту. Добавляем в него желе, непрерывно, мешая, пока желе не раствориться. |
|
Взбиваем белки с оставшимся сахаром (50г.) до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно, снизу вверх, вводим белки в молочно-йогуртную (слегка застывшую) смесь. |