• 22 апреля 2013, 23:07
  • 3445

Мусс из вишневого йогурта

Рецепт: Мусс из вишневого йогурта

Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из вишневого йогурта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мусс из вишневого йогурта»:

  • Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.
    Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.

  • Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) - слегка, без фанатизма!

  • Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).

  • Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем нагревать эту смесь, непрерывно мешая. Смесь должна загустеть как 1% кефир. Убираем с плиты. Не кипятить!

  • Растворяем желатин на медленном огне. Не кипятить!

  • Когда желатин растает, выключаем плиту. Добавляем в него желе, непрерывно, мешая, пока желе не раствориться.

  • Выливаем наше желе с желатином в молочную смесь. Хорошенько размешиваем. Туда же отправляем и йогурт. Размешиваем еще лучше! Остужаем немного и убираем в холод, до того момента, когда смесь начнет застывать.

  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром (50г.) до устойчивых пиков.

  • Аккуратно, снизу вверх, вводим белки в молочно-йогуртную (слегка застывшую) смесь.

Вот и все! Раскладываем по креманкам и убираем в холод. Через полтора-два часа все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из вишневого йогурта
Рецепт: Мусс из вишневого йогурта

Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось!

Ингредиенты для «Мусс из вишневого йогурта»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!!!
Точно! Он очень вкусный!
Светочка! пропустила такой десертик!!! вкусно! фото- молодец! красивые
Спасибо, Дианочка!
это я очень люблю
Угощайся!
Светока, представляю какой нежный десерт получился! Финальное фото - очень симпатичное, с листочками мяты... Очень рада, что вдохновила тебя на новое блюдо!
Спасибо дорогая! А мята у меня на подоконнике растет, и это ее первые листочки!
У нас мята возле дома растет, сейчас цветет, чудная какая-то Но мы ее на коктейли пускаем
Хороший десерт! Неплохо вас Анюта вдохновила!
Спасибо! Может мы на ТЫ перейдем?
С удовольствием на "ты"
Вот и славненько, а то я уже почти со всеми девочками на ТЫ, а с тобой еще нет!
Светуль, как хорошо, что Анютик вдохновила тебя на создание такого замечательного десерта! лови +
Я уже свой контейнерок слопала!
Вкусно несомненно, позвольте и мне пару ложечек умыкнуть, люблю такое!
Мадам! Берите целую креманку или две! Получилось много!
Светочка, очень вкусное желе!
Спасибо!
я первая на вкусное желе
Мурочка угощайся! Киски такое любят! Или твой ник от слова любовь?
очень очень любят от слова любовь у меня только детки а moor это коротко от moorchik)) друзья уж так прозвали)) спасибо, Светочка, за угощения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки