Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс из вишневого йогурта

Автор: Светлана Владимировн

Мусс из вишневого йогурта

Описание: Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось!

Ингредиенты

Приготовление

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания. Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) - слегка, без фанатизма!

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем нагревать эту смесь, непрерывно мешая. Смесь должна загустеть как 1% кефир. Убираем с плиты. Не кипятить!

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Растворяем желатин на медленном огне. Не кипятить!

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Когда желатин растает, выключаем плиту. Добавляем в него желе, непрерывно, мешая, пока желе не раствориться.

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Выливаем наше желе с желатином в молочную смесь. Хорошенько размешиваем. Туда же отправляем и йогурт. Размешиваем еще лучше! Остужаем немного и убираем в холод, до того момента, когда смесь начнет застывать.

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Взбиваем белки с оставшимся сахаром (50г.) до устойчивых пиков.

Мусс из вишневого йогурта ингредиенты Аккуратно, снизу вверх, вводим белки в молочно-йогуртную (слегка застывшую) смесь.


Вот и все! Раскладываем по креманкам и убираем в холод. Через полтора-два часа все готово!



Мусс из вишневого йогурта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru