Автор: Sugar
Описание: Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...
|
Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками. |
|
Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час. |
|
Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см. |
|
Раскатать овальные лепешки. |
|
С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех. |
|
Накрыть другим краем лепешки. |
|
... |
|
И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см. |
|
Края печенья немного прижать. |
|
Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)). |