Автор: Хироко
Описание: Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.
|
Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу. |
|
Добавить к рису щепотку шафрана. |
|
Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем. |
|
Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут. |
|
|
|
|