Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!
|
Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала. |
|
Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек). |
|
Желтки растираем с сахаром и крахмалом. |
|
Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком. |
|
И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке). |
|
| Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем. |
|
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. |
|
Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками. |
|
Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут. |
|
Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке. |