Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джелато Пина Колада

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Джелато Пина Колада

Описание: Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!

Ингредиенты

Приготовление

Джелато Пина Колада ингредиенты Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.

Джелато Пина Колада ингредиенты Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).

Джелато Пина Колада ингредиенты Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

Джелато Пина Колада ингредиенты Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.

Джелато Пина Колада ингредиенты И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).

Джелато Пина Колада ингредиенты

Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.

Джелато Пина Колада ингредиенты Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Джелато Пина Колада ингредиенты Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.

Джелато Пина Колада ингредиенты Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.

Джелато Пина Колада ингредиенты Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.


Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...

Подать мороженое можно так:



Или так:



Приятного аппетита!

Джелато Пина Колада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru