Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Автор: AnnaSi

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Описание: Воздушная и ароматная постная выпечка, не содержащая ни капли масла. Кислинка ревеня придает свой особый шарм, а о полезных свойствах этого растения, думаю, известно многим. Искренне надеюсь, этот рецепт пригодится постящимся.

Ингредиенты

Приготовление

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получится не достаточно. На крайний случай, можно добавить воду.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты За сахар ТМ "Мистраль" безгранично благодарю Светочку Puziks.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить корицу, сок и цедру. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты Почистить и помыть стебель ревеня. Нарезать его поперек маленькими кубиками шириной примерно 0,5-1 см. Если у Вас его не найти, не купить и не вырастить, можно заменить кисловатыми ягодами, например, клюквой, смородиной и т. д.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины ингредиенты Силиконовые или бумажные (но не железные) формочки заполнить на 2/3. Сверху кладем по 4-5 кубиков ревеня. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить лучиной.


То суетный бег, то борьба, то скитанья…
Удел наш земной не приволен, не прост:
Нас жизнь проверяет – ко всем испытаниям
Великий настал, самый длительный пост!
Поэтому нынче я Вас поздравляю,
Желаю спокойным, умеренным быть,
Жить в мире со всеми, не тщась, не виляя,
И станет Господь Вас беречь и любить!

Автор: Алексей Резников





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Постные шоколадно-апельсиновые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru