Автор: Леля Абильштейн
Описание: Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно!
|
Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. |
|
Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок. |
|
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону. |
|
Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко. |
|
Редиску нарезать тонкими кружочками. |
|
Соединить редиску и салат. |
|
Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке. |
|
Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус. |
|
Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком! |