Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье по-шотландски

Автор: Marioka82

Овсяное печенье по-шотландски

Описание: Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки!!!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяное печенье по-шотландски ингредиенты 1. Просеять вместе овсяную и пшеничную муку, чтобы не было комков. Нелегкая же эта задача - просеивать овсяную муку, она так и не хочет просеиваться. Пришлось набраться терпения. 2. К просеянной муке добавить тертый на крупной терке сыр, рубленые грецкие орехи, яичные желтки, размягченное масло. Массу тщательно растереть, добавить к ней молоко и замесить. Если тесто сильно липнет к рукам и не хочет формироваться в шарик, добавьте немного пшеничной муки, и все получится.

Овсяное печенье по-шотландски ингредиенты 3. Вот такой шарик должен получиться. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 20

Овсяное печенье по-шотландски ингредиенты 4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт около 5-7 мм, при помощи формочек для печенья придать какую-нибудь форму. Я раскатывала тесто прямо на противне, смазанном сливочным маслом с обратной стороны, на котором и вырезала печенье

Овсяное печенье по-шотландски ингредиенты 5. Так как основная масса вырезанного будущего печенья у меня получилась посередине, то оставшееся тесто я распределила по бокам противня и так же вырезала тесто формой


6. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Когда на печенье проступит сыр и его цвет станет золотистым, значит печенье готово и его пора вынимать!





Овсяное печенье по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru