Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Автор: ju1ietta

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Описание: Салат несколько заморочный, но он стОит того, что бы его попробовать. И если вы сделаете равиоли заранее, то приготовить этот салат будет не сложнее, чем греческий или "Цезарь". Я делала всего 2 порции салата, а равиоли из такого количества ингредиентов получается раза в 4 больше, чем нужно, но их можно заморозить и затем использовать по своему усмотрению: в супах, запеканках и проч.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой.
Все компоненты для начинки (порезанную кусочками куриную грудку, базилик или петрушку, или другую зелень, творог, перец, соль) смешать в блендере до получения пастообразной массы.

Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться в течение получаса (укутать пищевой плёнкой, что бы не подсохло).

Теперь лепим равиоли. Тесто поделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Далее способ лепки зависит от ваших возможностей. У меня есть специальные формы для равиоли. Посыпать форму мукой, уложить на неё один пласт теста, затем в каждую ячейку положить понемногу фарша, накрыть вторым пластом теста, пройтись скалкой, перевернуть форму, извлекая равиоли. Если не все равиоли отделились друг от друга - это не страшно. Их можно разделить уже готовые. А вообще в использовании пластов равиоли, есть даже определённый смак.

Я делала всего две порции салата. На это у меня ушла только одна закладка равиолей в форму (т. е. 2 шарика теста). Остальные начинку и 6 шариков теста я заморозила до лучших времён. Они мне ещё когда-нибудь пригодятся.

Зажариваем наши равиоли во фритюре, откидываем на сито, позволяя стечь лишнему жиру. И да, пока равиоли горячие, слегка посыпаем их мелкой солью.

Готовим соус:
Соус будет острый, пряный, чесночный и ОЧЕНЬ вкусный.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок и корень имбиря. Ошмётки имбиря можно не использовать, или же мелко порубить и тоже отправить в соус. Кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать с остальными компонентами соуса (соусом-чили или тобаско, лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом).

Готовим яйца-пашот.
Есть несколько способов приготовления яиц-пашот. Можно воспользоваться любым из них. Я же не заморачивалась и приготовила их в пароварке. Аккуратно, не повредив желтка, выбить по одному яйцу в силиконовые формочки для маффин. Слегка посолить. Установить формочки на сетку пароварки. Включить пароварку на 5 минут. Извлечь силиконовые формочки сразу после сигнала.

Начинаем выкладывать салат в порционные тарелки:
Листья салата рвём на мелкие кусочки, выстилаем ими дно тарелок.
Огурец с помощью специального ножа для чистки овощей нарезаем очень тонкими пластинами. Пластины ещё режем по вдоль пополам. Скручиваем пластины в рулеты и спиральки, выкладываем их поверх листьев салата.
Затем разбрасываем 7-8 шт равиоли в каждую тарелку.
Выкладываем помидорки-черри. У меня были мелкие на веточке. Я прямо с веточкой их и уложила.
В центр композиции выложить по яйцу-пашот, аккуратно извлекая их из силиконовых формочек.
Полить все это соусом и украсить зеленью (у меня был базилик). Сверху слегка присыпать хлопьями пармезана.



Салат с равиоли и яйцом-пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru