Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Автор: дуэт

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Описание: Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!

Ингредиенты

Приготовление

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты А пока приступим к приготовлению начинки.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики ингредиенты Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.


Овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. Они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.
Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть, они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.
Приятного аппетита! Вкусно и полезно!










Мульти-злаковые булочки и мини-батончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru