Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель на "подушке"

Автор: дуэт

Форель на подушке

Описание: Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса!

Ингредиенты

Приготовление

Форель на подушке ингредиенты Кускус заливаем небольшим количеством горячей воды, солим по вкусу и даём настояться.

Форель на подушке ингредиенты Отрезаем фольгу нужного размера, чтобы хватило завернуть стейк, слегка смазываем её центр растительным маслом и выкладываем в середину половину кускуса. На кускус кладём форель.

Форель на подушке ингредиенты Слегка солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем лимонным соком и кладём 2 тонких кружочка лимона.

Форель на подушке ингредиенты Заворачиваем в фольгу (я даю рыбке в течение хотя бы 15 минут помариноваться) и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 20-30 минут. Этот процесс забыла заснять. Можно запечь рыбу и на углях! Кускус впитывает в себя аромат форели! Получается полноценное блюдо: гарнир с рыбкой! Очень удобно брать с собой на пикник!


Приятного аппетита!





Форель на "подушке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru