• 28 апреля 2013, 23:20
  • 3580

Форель на "подушке"

Рецепт: Форель на подушке

Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель на "подушке"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.8 ккал
белки
202.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
635.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Форель на "подушке"»:

  • Кускус заливаем небольшим количеством горячей воды, солим по вкусу и даём настояться.

  • Отрезаем фольгу нужного размера, чтобы хватило завернуть стейк, слегка смазываем её центр растительным маслом и выкладываем в середину половину кускуса. На кускус кладём форель.

  • Слегка солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем лимонным соком и кладём 2 тонких кружочка лимона.

  • Заворачиваем в фольгу (я даю рыбке в течение хотя бы 15 минут помариноваться) и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 20-30 минут. Этот процесс забыла заснять.
    Можно запечь рыбу и на углях! Кускус впитывает в себя аромат форели! Получается полноценное блюдо: гарнир с рыбкой! Очень удобно брать с собой на пикник!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель на "подушке"
Рецепт: Форель на подушке

Когда просто катастрофически не хватает времени, а нужно приготовить какое-нибудь несложное, быстрое, праздничное и сытное блюдо, то этот рецепт меня выручает всегда! Заготовку можно сделать заранее, а потом просто запечь в духовке или на углях, на решётке. В "Вербное воскресенье" приглашаю вас отведать эту чудесную рыбку на "подушке" из кускуса!

Ингредиенты для «Форель на "подушке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отпад!Вкусно необыкновенно.Всесто форели был стейк соломона.
А главное-полезно!!!!!спасибо вам
Спасибо, что оценили рецепт!
вкуснятина!
Спасибо!!!
Люблю эту рыбку
Спасибо! Я частенько её готовлю!
Танюш,вкусная аппетитная рыбка!
Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, спасибо!!!
Замечательная рыбка!
СПАСИБО!
Таня, хороша рыбка! +++++++++++ Удачи в конкурсе!
Мариша, спасибо!
Танюша, это очень удачный рецепт и вкусный
Спасибо большое!
Танюша, обалденный рецепт! Быстро, просто, но празднично и вкусно!
Самое главное простой! Спасибо!
Очень аппетитная рыбка, вкуснятина просто и со вкусом!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо!
МММММММММ, классный рецепт. Обожаю кускус за то, что он принимает вкус того продукта, с которым его смешиваешь. Представляю как это вкусно
Очень вкусно! Спасибо!
Не могу пройти мимо рыбки не облизнувшись! Очень вкусно!
Спасибо!
Танечка, вкусная рыбка!!!
Спасибо!
Отличный рецепт - сразу представила - солнышко, молодая травка.....мангал...и форелька твоя....скоро праздники - опробуем))))
Оксаночка, спасибо!
Танюш, извини, не могу разобраться: "под рыбу кладем половину кус-куса"...а вторую половину куда?
Думаю, что под второй стейк
точно! вот я балда)
супер рыбка
Светочка, спасибо!
Танечка! Замечательная рыбка! И посуды грязной - минимум! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо! А про посуду - точно минимум, сейчас начался дачный сезон, а там это актуально
Танюш! Сёмгу мы очень уважаем - такой у тебя аппетитный стейк...
С "подушкой" тоже ещё не пробовала готовить, беру на вооружение! Спасибо тебе! Удачи, дорогая!
Ларочка, спасибо! Нам с подушкой очень понравилось!
Мы как раз сегодня такую рыбку кушали, правда без "подушки"! В следующий раз, Танюш, воспользуюсь твоей идеей!!!
Подушка оригинальная получается! Я всегда с овощами форель делаю, а вот уже в 3-й раз делаю с кускусом, вкусно! Спасибо тебе большое!
Какая замечательная рыбка!!! Танечка, молодец!
Эта рыбка всегда вкусна! Спасибо большое, Жанночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки