Автор: Ирушенька
Описание: Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться!
|
Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен. |
|
Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть. |
|
Овсяные хлопья |
|
Смолоть в муку. |
|
Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду. |
|
Добавить льняное семя. |
|
К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать |
|
И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать. |
|
Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто. |
|
Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
|
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне |
|
Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут. |
|
Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита! |