Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-черничная каша

Автор: lagoon

Рисово-черничная каша

Описание: Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-черничная каша ингредиенты У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

Рисово-черничная каша ингредиенты Затем процеживаем отвар.

Рисово-черничная каша ингредиенты Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

Рисово-черничная каша ингредиенты Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Рисово-черничная каша ингредиенты Приятного аппетита!




Рисово-черничная каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru