Автор: Доктор Оленька
Описание: Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
|
Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо). |
|
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час. |
|
Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать. |
|
Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. |
|
Тесто очень эластичное и легко растягивается. |
|
На тесто выложить орехи, |
|
Затем - яблочную начинку. |
|
При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. |
|
Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев. |