Описание: Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!
Ингредиенты
Рис
— 125 г
Шампиньоны
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Молоко
(или сливки)
— 100 мл
Масло сливочное
(для жарки)
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый - по вкусу)
Помидоры черри
(для украшения)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Рецепт приготовления:
Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.
А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.
Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.
Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.
Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.
Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.
Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.
Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Гарнир из риса с грибами в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/