Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Автор: Русудана Угрелидзе

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Описание: Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт приготовления:

Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.

А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.

Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.

Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.

Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.

Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.

Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Гарнир из риса с грибами в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru