Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай с рисом и овощами

Автор: Пышка-Худышка

Стир-фрай с рисом и овощами

Описание: Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу. Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое.

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Рис отварить до готовности, отложить в миску. Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой.

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло.

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Затем сразу рис и жарить еще минуты 2, Не забывая при этом тщательно все перемешивать.

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Обязательно добавьте кунжут. Он украсит и дополнит ваше блюдо.

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты Посыпать кунжутом и Подавать горячим!

Стир-фрай с рисом и овощами ингредиенты


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Стир-фрай с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru