Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное)))
|
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль |
|
Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь |
|
Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов |
|
Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных |
|
Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками |
|
В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны |
|
Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс |
|
Петрушку нарубите |
|
Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца |
|
Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите |
|
Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу |
|
Перемешайте и начинка для кальмаров готова |
|
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4 |
|
Перец нарубите кубиками |
|
Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус |
|
Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут |