Автор: Эволюция
Описание: Lecca-Lecca. Встретила этот рецепт в блоге девушки, которая восхищалась талантом Луки Монтерсино, придумавшего этот десерт. И, честно говоря, не напрасно. На первый взгляд рецепт кажется мудреным и сложным, но, разобравшись, становится ясно, что он не требует лишних телодвижений. А результат окупит затраченное время сполна! На улице вовсю улыбается солнышко, не желаете угоститься холодненьким?)))
|
Готовому печенью дать остыть минут 5 и снять с противня. Савоярди можно приготовить накануне – за день, за два. Получается 25-30 шт. (в зависимости от размера). |
|
Крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. |
|
В остывшем виде крем плотный, держит форму, не растекается. |
|
Для кофейного сиропа сварить 100 г кофе и растворить в нем 40 г сахара. |
|
Соединяем с Маскарпоне и перемешиваем до однородности. Не перестарайтесь, иначе Маскарпоне расслоится. Нужно лишь получить однородную массу. Убираем в холодильник. |
|
Шоколад ломаем на кусочки и отправляем плавиться на водяной бане. |
|
Заварной крем подогреваем (примерно до 40*С), добавляем в него растопленный шоколад, перемешиваем. |
|
В 2-3 приема смешиваем шоколадно-заварную массу со сливочным кремом. Добавляем кофе. Я не добавляла. |
|
Сверху выкладываем крем. Я воспользовалась шприцем. Убираем в морозилку. Желательно на ночь. Но когда я заглянула в морозилку через 5 часов, у меня уже все прекрасно заморозилось))) |
|
Посыпаем какао. |
|
Можно остатки выложить в креманку))) |
|
Это очень (!) вкусно. Самое большое удовольствие (читай – кайф!) от первого укуса, когда трескается глазурь. |