Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Автор: Nika

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Описание: 1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты В оставшийся желток добавила соль, перец.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна. Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву ингредиенты Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.



Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.






Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).
Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.

Состав и полезные свойства сыра рикотты
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.

Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.


Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru