• 2 мая 2013, 3:30
  • 8891

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Рецепт: Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву»:

Время приготовления:



Рецепт «Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву»:

Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок

Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.

Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.

Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.

В оставшийся желток добавила соль, перец.

Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.

Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна.
Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.

Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.


Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.






Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).
Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.

Состав и полезные свойства сыра рикотты
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.

Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
Описание: 1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и радостно есть такое удивительное печенье!!!!Благ-дарю и Вам радости и удачи во всех Ваших начинаниях
Очень вкусно и радостно есть такое удивительное печенье!!!!Благ-дарю и Вам радости и удачи во всех Ваших начинаниях
Огромное спасибо!!! И Вам всех благ!!!
Понравилось печенье. А вот геркулес там точно по-итальянски?
Cпасибо, Люба! Про овсянку не знаю, думаю, что итальянцы тоже кашу едят... Сыр, рикотта... да. А геркулес... Модераторы обычно снимают с конкурса, если, что - то не так...
это как сказать..вот венгры каши не едят точно, только манную..я все наши крупы покупаю в биоаптеке или специальных магазинах, ещё и не найдёшь, правда, уже и отвыкла от них, даже от гречки
В этом рецепте главные ингредиенты овсянка и рикотта. Решат снять с конкурса, я не обижусь... У меня сняли мини чизкейк, не было продукции Мистраль. Да у меня ничего и нет, кроме сахара. А его и так много в рецепте.
а у меня в Венгрии Мистраль вообще нет не огорчайтесь, а почему, собственно, снимать..хороший рецепт, мне понравился и именно из-за овсянки тоже
У нас тоже нет Мистраль. Девочки прислали пакеты из под риса и коричневого сахара. Печенье вкусное. Хотя я пиво не пью, но к пиву очень подходит. Спасибо большое за общение!
люблю такие печенюшки, вкусно!
Спасибо большое за комм.й!
Классный рецепт, Нин! Такие полезные и вкусные штучки
Даша, спасибо! С пивком, печенье что надо!
Мне рецепт очень понравился!
Спасибо, Таня! [/i]
Отличное печенье!
Олечка, большое спасибо!
Интересные печенюшки!!! Пиво не люблю,а вот такое печенье очень!!!
Спасибо, Ирочка за комм.й! Я пиво давно разлюбила. А по молодости пила его.
Отличное печенье! Нина, у вас уже цветочки.....обзавидовалась
Спасибо, Людочка! Да, цветочки. Только трава ещё вся сухая. Зелёненькой нет пока.
а у нас с точностью наоборот, трава зелененькая, а цветочков нет
Нинуль, отличные печенюшки!
Cпасибо, Нинок!
Ниночка, отличное печенье! Вкусно и полезно!
Благодарю, Маша! Больше полезно любителям пива...
...
хочу,хочу,хочу а оно хрустящее получается,да!?
Светочка, печенье не хрустящее. Это надо в масле жарить, чтобы было хрустящим или перед выпечкой тонко скалкой раскатать и нарезать...
Ниночка,замечательные печенюшки!!!Жаль,у нас рикотты нет.А если и есть в большом городе,то очень дорого!Но всё равно тебе +++++++!
Наташенька, спасибо большое за комм.й! Можно заменить творожной массой.
Ну тогда можно и насладиться!
Наперчиться...
Ой,ну да!Это ближе к печеньку!
это точно очень вкусно
Света, спасибо! Для любителей пивка, можно ещё поострее сделать, перчика и чесночка добавить, чтоб во рту пекло...
Отличные печенюшки! А тем , кому пиво нельзя, можно с квасом захрустеть!!!
Благодарю, Марина! Можно и с квасом. Но печенье не хрустящее и остренькое...
Интересная идея. Надо попробовать!
Спасибо! Попробуй, Оля!
Ниночка, замечательные печеньки
Спасибо, Галечка! Вкусненько и остренько...
еще один замечательный вариант сырного печенья
Танечка, спасибо! Сыр очень чувствуется! И это мне очень нравится!
Klass
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки