Автор: СНежк_а
Описание: Это постное блюдо православной кухни занимает не последнее место в постном меню многих монастырей! Его употребляют как на гарнир со свежими овощами! Так и на завтрак с постным крететом или хлебцами и чашечкой ароматного кофе или зелёного чая!!!
|
Берём белую фасоль торговой марки "Мистраль". |
|
Замачиваем её на 10 часов, я замачиваю на ночь. |
|
Через 10 часов отвариваем. Я добавляю щепотку соды, так фасоль быстрей сварится. Готовую фасоль растираем в пюре. |
|
Мак также замочить на 10 часов. Я замачиваю вместе с фасолью на ночь. |
|
Через 10 часов воду сливаем, мак хорошо отжимаем и растираем его в ступке, пока не побелеет. |
|
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде и сделаем из него пюре. |
|
Лук мелко режем. Я измельчила в блендере. |
|
Обжариваем его до лёгкой золотистости. |
|
Хорошо смешиваем все ингредиенты, пока горячие. Добавляем зелень, перец (можно просто молотый) и пробуем на соль. Всё, наша толчёнка готова! |
|
Подавать можно как гарнир. Со свежими или маринованными овощами, различными салатами и зеленью. |