Автор: Seagull_L
Описание: Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.
|
Замочите на ночь нут в большом количестве воды. |
|
Говядину порежьте небольшими кусочками |
|
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук. |
|
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку. |
|
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку. |
|
Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты. |
|
Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости. |