Автор: GreenTea
Описание: Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему.
|
Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C. |
|
Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук. |
|
Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука. |
|
Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне. |
|
Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба. |
|
Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру. В завершение посолите по вкусу. Снимите с огня и добавьте листики базилика. |
|
По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце. |