Автор: зайчик1980
Описание: Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная) Тем не менее, в Пост, к чаю, она просто необходима!
|
Ну, вот собственно, на чем крупнейшие российские кондитеры делают свою прибыль. Т. е. из чего готовится Халва - не так уж и много!! |
|
Чтобы очистить арахис, его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха. |
|
Ну вот, посидела 10 минуток и очистила. |
|
Теперь надо эти орешки перемолоть. |
|
Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122*С. |
|
И засыпаем молотый арахис |
|
Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа. |
|
Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки. |
|
Я растопила горький шоколад и сделала... халву в шоколаде) По вкусу не уступает покупной, немного напоминает щербет. Можно по разному украшать. |
|
Я в восторге! |