• 3 мая 2013, 18:32
  • 24408

Халва, халва, халва

Рецепт: Халва, халва, халва

Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная) Тем не менее, в Пост, к чаю, она просто необходима!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Халва, халва, халва»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Халва, халва, халва»:

Ну, вот собственно, на чем крупнейшие российские кондитеры делают свою прибыль. Т. е. из чего готовится Халва - не так уж и много!!

Чтобы очистить арахис, его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.

Ну вот, посидела 10 минуток и очистила.

Теперь надо эти орешки перемолоть.

Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122*С.

И засыпаем молотый арахис

Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-ля мюсли в виде комков), можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. После Пасхи кусочек сливочного масла только прибавит вкуса.
Все хорошенько перемешать.

Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.

Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки.

Я растопила горький шоколад и сделала... халву в шоколаде) По вкусу не уступает покупной, немного напоминает щербет. Можно по разному украшать.

Я в восторге!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва, халва, халва
Описание: Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная) Тем не менее, в Пост, к чаю, она просто необходима!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обязательно попробую!
Что-то у меня пошло не так получилась вкусная ореховая крошка вкусная)))
Ya pokupayu gotovuyu potoku iz trostnikovogo sahara ,skoliko dobaviti,i nado li ego nagreti do 119 -120 gradusov?
Spasibo bolishoie!
Hochyu davno halvu delati ,poprobuyu vash retsept obyazatelino !
Супер! Забираю в кк
Давно хочу сделать халву, как у Рот Фронта. Завтра затарюсь арахисом и буду себя баловать халвой по Вашему рецепту
Очень вкусно, но у меня не застывает. Сахар брала обычный, где-то 3/4 стакана, может не хватило его, или надо было меньше воды, или не доварила... Ем ложечкой как десерт
Большое спасибо за рецепт, очень понравился, только я вместо арахиса добавила семечки подсолнуха (т.к. очень захотелось халвы и были только они) как по мне очень даже вкусно!
на здоровье! надо самой попробовать с семечками!
у меня нет градусника. скажите, сироп до какого шарика уваривать?
до мяягкого обычно, я варю до легкого коричневания
я точно знаю, что когда сироп уже коричневеет это не мягкий шарик
Хороший рецепт.Муж любит халву приготовлю ему.
А если в патоку при варке добавить чуть лимонного сока? Чтобы избежать комков при смешивании с арахисом
не пробовала))) думаю от комков это не спасет(
Ответ для Стрекозка1
Может от комков спасает рафинированное растительное масло? Читала на других сайтах рецепты, там есть масло.
Я ошиблась масло нерафинированное.
Приготовила халву по Вашему рецепту, но из подсолнечных семечек, вкус халвичный, аромат халвичный, вид халвичный, но по консистенции, действительно, больше похоже на щербет. Вкусно.
Вкус - отличный, слааадкий) В процессе приготовления возникли трудности, когда в арахис вмешивала патоку - образовались комки , видимо патока моментально застывала, пришлось руками разминать(горячооо), и еще консистенция сухая получилась, чтобы сформировать халву пришлось добавлять молоко с маслом сливочным. Утрамбовала, поставила в холодильник, все прекрасно застыло. Вкус, действительно, как халвы из магазина, понравился, но процесс не очень - буду искать ответ на вопрос как решить проблему комков при добавлении патоки.
Когда снимать с огня? И кто-нибудь сталкивался с тем, что при добавление воды в сахар, вода окрашивается? (Мистраль, демерара)
Я сразу)
А это (окрашивание) разве не признак поддельного продукта?
Вообще то демерара воду не окрашивала, может чуть чайный оттенок.а у вас сильно? Вполне возможно, тросниковый сахар не дешевый ведь
Ну, в любом случае - халва удалась. Один минус - кончилась очень быстро
Сегодня буду готовить и у меня вопрос:хорошо ли халва отделяется от формы?я хочу разложить в мелкие формочки,а смогу ли вытащить из них?
Ага, у меня хорошо отходили
я сделаю халву сегодня, давно хотела, вот и день настал
завтра напишу как получилось
Пиши что и как!удачи
Дааа, очень вкусно, советую всем сладкоешкам готовить
просто для меня слишком сладкой была халва или мой стакан был большим
Ответ для зайчик1980
извините, у меня вопрос, я готовила халву уже во второй раз, очень вкусно, но у меня получается халва коричнегого цвета, а не как у Вас. От чего может быть можете подсказать? спасибо
может вы арахис сильно пережариваете? или сироп.... у меня светлая
Красиво получилось
Самое главное-вкусно
Приготовила.поставила остужаться.По результатам-расскажу!
Ну как, получилось?!!!
Очень вкусно,хотя и с небольшим отступлением .Недоварила сироп и получила ореховую пасту,прослоила ею
печенье(соединила по две печенюшки)-о-о-очень вкусно, обязательно еще буду делать,когда захочу халвы,спасибо.
Да, главное сироп должен увариться, иначе не загустеет ка3 надо.пробуйте еще.удачи!!
Девочки, всем Христос Воскресе! Халва мне самой так понравилась! Смотрите, если сироп сильно уваритсч, то и муки меньше войдет.вкус насточщая халва дружба))теперь буду подсолнечную осваивать
очень понравилась халва, вам много ++++++++++++
Спасибо что оценили
Утащила в КК, буду пробовать)))) а вам удачи!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки