Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный итальянский барашек

Автор: Хироко

Пасхальный итальянский барашек

Описание: Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Молоко немного подогреть, развести дрожжи. Ввести 3 яичных желтка.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде. Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком. Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно. Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!

Пасхальный итальянский барашек ингредиенты




Пасхальный итальянский барашек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru