• 3 мая 2013, 20:28
  • 3508

Пасхальный итальянский барашек

Рецепт: Пасхальный итальянский барашек

Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальный итальянский барашек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
324.9 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пасхальный итальянский барашек»:

  • Молоко немного подогреть, развести дрожжи.
    Ввести 3 яичных желтка.

  • Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

  • Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

  • Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.
    Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

  • Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.
    Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.
    Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

  • Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

  • Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный итальянский барашек
Рецепт: Пасхальный итальянский барашек

Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Ингредиенты для «Пасхальный итальянский барашек»:

Комментарии и отзывы

какой красивый))) мы тоже барашков печем всегда - не только на пасху))) сынуля очень любит!! Удачи, Наташенька
Спасибо, Оксан! Я пока ни на что не надеюсь...Так, руку набиваю
Какой красивый и аппетитный символ ! Сколько работы! Умничка!
Как-то барашек у меня совсем быстро получился. Может быть потому, что первый был. А потом ещё два пирога...Вот с ними дольше возилась.
Барашек- с любовью...Как вы только его съели?
Ещё не съели завтра будем на завтрак христосоваться
С наступающим!
спасибо! Вот только отправила тебе на стену поздравление!!!
Благодарю за внимание!
Спокойной ночи! Хотя сегодня надо в церковь идти
Наташа, прелестный барашек! Кушать жалко!
Ага. Жалко. поиграть некому. Завтра на завтрак придётся его ...не знаю, как это действо обозвать
Ответ для Хироко
вот у нас такой проблемы нет - были бы барашки)))
Какой красавчик
Спасибо, Анечка!
Очень симпатичный барашек и несомненно очень вкусный!!!+++
Сама пеку подобный, лишь небольая разница в количестве ингредиентов!
Только мне всегда казалось, что пасхальный барашек- Suesses Osterlamm, это немецкая кухня?!
Я нашла в итальянской. Скорее всего, это просто европейская мода, которая нас не коснулась. Вот что я нашла по этому поводу. Цитирую:
"Символы Пасхи в разных странах очень схожи — их изображают на пасхальных открытках, они присутствуют в интерьере, и разумеется, на праздничном столе. Главный символ Пасхи — яйцо, а где яйцо, там и цыплята. Популярным символом является также пасхальный кролик, получивший уникальную способность нести яйца. Кроме того, нередко символами Пасхи выступают библейские ипостаси Иисуса Христа — рыба и ягнёнок (агнец Божий).
На пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно
должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла.
Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества"
а глазки из чего?
странно. вроде отвечала уже на этот вопрос. а ответ не сохранился. Видимо не отправила
Во-первых, спасибо, что похвалили моего барашка, а во-вторых, глазки ему делают из миндального орешка, . У меня миндаля не было я разрезала фундук пополам. Правда шелуха при термической обработке частично слетела. поэтому у его оказался белый зрачок.
ой какая красота, нужно будет тоже сделать, у нас такое любят
Великолепная выпечка! Море восторга и восхищения! Какая Вы умница! Браво!
Вы меня засмущали Спасибо, конечно!
Барашек суперский! Постарались на славу. Идейку заберу себе, спасибо!
Спасибо! Рада, что мой барашек понравился Сама у кого-то позаимствовала на просторах интернета
такая милашка!)
Спасибо!
О боже мой! Барашек-то тоже - выпечка! Я думала, он - фигурка декоративная.
Вот это хороший комплимент!
Красивый барашек!
Спасибо,большое!
очень красивый барашек, Натусь
Спасибо, Наташенька!
классный барашек!
Спасибо! Главное ещё, что простой в исполнении.
Барашек такой милый! Идея просто замечательная! От такого барашка не только дети, но и взрослые придут в восторг! Супер!
Спасибо! Я его увидела где-то в интернете. Тоже запал в душу. А когда собралась печь, не могла найти. Пришлось лепить по своему рецепту.
какая прелесть!
Спасибо, Галенька!!! Давно не видела тебя
Женечка, спасибо тебе! Целый день сегодня с ними провозилась... с непривычки. Новые рецепты, руки ещё не знают)))
Молодец, Наташа! Для первого раза просто великолепно
Спасибо, так приятно, когда хвалят, особенно после того. как потрудился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки