Автор: Няшка
Описание: Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
|
В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавте грибы, чечевицу. Посыпте зирой, куркумой, перцем, солью, обжаривайтеещё пару минут, снимите с огня. |
|
В глубокой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте грибной бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. |
|
Пока запеканка в духовке, приготовте хлебные крошки. Покрашите белый хлеб в миску и сбрызнете 2ст. л. масла. |
|
Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеканку хлебными крошками и запекайте до румяной корочки,10-12 мин. |
|
Подавайте горячей. |
|
|
|