Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пекинская капуста с рисом и грибами

Автор: julibo

Пекинская капуста с рисом и грибами

Описание: Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Приготовление

Пекинская капуста с рисом и грибами ингредиенты Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, зигзагом (как режем яйца и овощи для украшения, чтобы получился"цветок"). Опустить сначала в кипящую подсоленую воду на минуту, потом в холодную. Рис отварить в подсоленой воде.

Пекинская капуста с рисом и грибами ингредиенты Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые-опята, белые) и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить. Перемешать с рисом.

Пекинская капуста с рисом и грибами ингредиенты Капусту выложить в форму, аккуратно нафаршировать рисом с грибами (распределяя начинку между листьями), сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все, красивый и вкусный гарнир (а может быть, полноценный обед или ужин) готов. Удивляйте своих близких!






Самое сложное в этом рецепте-переложить "цветок" из формы в тарелку)). Если это блюдо готовится не для поста, можно сделать его еще вкуснее-добавить в начинку обжаренный бекон и сыр (твердый или мягкий, типа "фета" ), полить не растительным, а растопленным сливочным маслом. Тогда вообще вкуснятина получится! Попробуйте, должно понравиться)).

Пекинская капуста с рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru