Автор: Lana Star
Описание: Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.
|
Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов нам понадобится универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
|
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться. |
|
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто. |
|
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. |
|
За это время подойдёт тесто и можно стряпать. |
|
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску. |
|
Сложить пополам. |
|
И скрутить спиралькой. |
|
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик. |
|
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. |
|
Бублики готовы! |
