Автор: Светлана Владимировн
Описание: Пасха, или Светлое Христово Воскресенье, - праздник праздников и торжество торжеств. Традиционный для православных христиан набор ритуальных блюд включает "хлеб пасочен" (клич, баба), творожную пасху и крашенные яйца. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу - горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.
|
Творог с желтками растираем через сито. Я пользовалась блендером. |
|
Добавляем джем (варенье). Перемешиваем. Если кому-то хочется, то можно добавить еще сахара. |
|
Добавляем сметану, перемешиваем. |
|
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. |
|
Получается вот такая творожная масса. |
|
Форму выстилаем тканью (марлей), и выкладывам нашу массу. |
|
Ставим пресс. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Обязательно на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. |