Автор: Marusia1891
Описание: Захотелось приготовить традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста. Представляю свою вариацию греческого пасхального супа - магирица. Почему вариацию? Да потому, что для приготовления оригинального варианта необходимы бараньи внутренности ( сердце, легкие, печень, а в некоторых рецептах и бараньи кишки), но к сожалению у нас достать эти продукты не удалось. Для приготовления я использовала, сердце теленка. Вот поэтому суп и получился не очень традиционным.
|
Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. |
|
После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. |
|
В это время нарезаем луковицу, зеленый лук, укроп, рвем листья салата. |
|
Выдавливаем сок с 1 лимона. |
|
Отварное сердце достаем и нарезаем небольшими кусочками, лишний жир срезаем. |
|
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук, пока он не станет прозрачный, добавляем зеленый лук, |
|
сердце, |
|
салат, укроп, барбарис. Все перемешиваем и обжариваем в течении 5-7 минут. |
|
Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Посолить необходимо сильнее, чем на вкус. |
|
Перекладываем все в кастрюлю |
|
И заливаем 2,5 литрами горячей воды. |
|
Когда вода закипит убавляем огонь и варим, пока сердце не станет мягким, у меня ушло на это 30 минут, затем добавляем в кастрюлю рис. Я добавляла длиннозерный рис "Ориент" ТМ "Мистраль". |
|
Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, опять же не переставая взбивать яичную массу. |
|
Суп вкуснее когда настоится. Украшаем магирицу перед подачей мелко нашинкованным болгарским перцем и маслинами. |
|
Приятного аппетита и всех с наступившим праздником светлой Пасхи! |