Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица праздничная

Автор: Марина Мармеладинка

Курица праздничная

Описание: Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!

Ингредиенты

Приготовление

Курица праздничная ингредиенты Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.

Курица праздничная ингредиенты Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

Курица праздничная ингредиенты Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

Курица праздничная ингредиенты Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!







Курица праздничная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru